Радиаторы Arbonia

тел.: (044) 581-59-77, (050) 380-42-13
Главная Вопрос-ответ
KV_AllgemeinKV_Arbonia_Allgemein.jpg76137

Что обозначают наименование категорий цветов радиаторов AF, CF и SF?

AF (All Finish) = стандартный белый  RAL 9016 без повышения цены
CF (Color Finish) = другой RAL или сантехнический цвет с 20% повышением цены
SF (Super Finish) = специальные цвета  с 30% повышением цены

 

Откуда могут появляться в системе отопления посторонние звуки?

Шумы в радиаторах системы отопления могут возникать по многим причинам. Шумы в системе отопления могут появляться  только во время работы системы.

Сами радиаторы редко являются причиной шума. Линейное расширение в радиаторе длиной 1 м при  изменении температуры на 50 ° C  составляет, примерно, 0,5 мм. Даже если крепежная консоль радиатора не имеет шумоизолирующей прокладки, этого не достаточно, чтобы издавать звуки.

• причиной стука (часто во время закрытия термостатвентиля) в радиаторе, как правило, является ошибка его монтажа: подача и обратка перепутаны местами;
• шум или свист: слишком высокий перепад давления создаваемый насосом, более мощным, чем необходим для данной системы отопления или насосом, работающем на повышенной скорости, система отопления гидравлически не увязана;
• бульканье: воздух в радиаторе;
• тиканье: напряженность в трубах, термостатический клапан неисправен.

Если вы не уверены в причинах и не можете их самостоятельно устранить, обратитесь к профессионалам для консультаций, эксперт приходит к выводу о причинах шума как правило, очень быстро.

 

Как ухаживать за радиаторами Арбония?

Мы рекомендуем вытирать радиатор  влажной тканью. Не используйте сильные моющие средства или химические материалы, так как эти вещества могут повредить поверхность изделия!